top of page
7260A860-8DC6-4E00-8461-21F57EF08233.png

La Pizza
che unisce l’Italia

Pizza Village e FICO Eataly World

Bologna, 27 luglio 2019: la pizza da guinness che unisce l’Italia.

Dopo il record della pizza lunga mai realizzata al mondo, Pizza Village e Fico si superano: 500 metri di pizza con ingredienti provenienti da tutte le regioni italiane per celebrare la biodiversità del nostro Paese. 

Una pizza capace di unire tutta la Penisola!

A FICO Eataly World i Maestri Pizzaiuoli Napoletani con il supporto di una squadra di giovani talentuosi di Rossopomodoro, hanno utilizzato 500 Kg. di farina del Molino Caputo (leader mondiale di farina per pizza), 400 Kg. di pomodoro Ciao, il Pomodoro di Napoli, 500 Kg. di fiordilatte fresco per pizza di Latteria Sorrentina, 10 kg. di basilico dell'azienda OrtoRicci, 50 litri di olio extravergine di oliva Olitalia.

Sono stati prodotti 100 mt di pizza margherita tipica della tradizione partenopea e 400 metri di pizza con ricette ed ingredienti delle 20 regioni: sarda con Bottarga, valdostana con Fontina e Lard d’Arnad, trentina con Speck, siciliana con Pachino e Tonno, friulana con formaggio Montasio e ancora, pugliese con Cipolla di Acquaviva e Burrata, emiliana con Mortadella, calabrese con Nduja e poi veneta con Radicchio e molisana con caciocavallo di Agnone. Molti di questi ingredienti sono stati resi disponibili grazie alla preziosa collaborazione dei rinomati brand D'Amico e Robo.

L’allestimento ha previsto circa 270 tavoli sui quali è stata adagiata la maxi teglia per la stesura dell’impasto, mentre per la cottura  sono entrati in funzione 2 speciali forni “mobili” progettati insieme all'azienda Magliano Forni che hanno consentito al pubblico di degustare questa originale pizza  appena sfornata.

logo_Caputo.png
09F51EF3-F95F-4EC5-B587-D1D90AF5E156.jpe
Logo Latteria Sorrentina.png
81D4C92A-EF52-45AF-9BF0-9CC7E8D1AE42.png
logo_Ciao.png
651A9513-E536-46AF-AC8A-944BD90CA542.jpe
1BAC729D-B281-447F-9625-5C1787296E47.png
AB92605A-7B24-4A0C-82EB-6877220261AC.jpe

SPECIAL THANKS

5A005BB9-7CDE-4677-8E18-98E913823D77.jpe
bottom of page